奖助学金  
国家奖学金   国家励志奖学金
学校奖学金   其他奖学金
国家助学金   其他助学金
学生资助   绿色通道
往年分数 查看更多>> 
2015年我院各省市录取最...
2014年我院各省市录取最...
2013年我院各省市录取最...
2012年我院各省市录取最...
相关链接
 
招生信息  
当前位置: 首页 >> 招生信息 >> 专升本、国际交流信息 >> 正文
 

最牛“学霸”宿舍 五朵金花齐升本

2015年07月02日 16:39  点击:[]

在2015毕业季来临之际,服装工程学院服装设计专业1201班住在同一宿舍的王晓雨、余艳玲、祝青、张晓雨、万美妤五名同学相继收到了专升本的录取通知书。其中,4名同学被西安工程大学服装与服饰设计专业录取,1名同学考入陕西服装工程学院。这也是服装学院继去年创下88.9%的专升本录取率之后,今年取得100%上线的历史最好成绩,并在全院引起轰动。

2-23宿舍就像一个家

谈起专升本的动机,张晓雨同学说,“我们都是在大一下学期才决定专升本的。决定考本之后,我们也付出了很多,所以说也不算很意外,算是对我们之前努力奋斗的一个肯定吧。”

考本成功秘诀就是好的氛围加上坚持不懈的努力,余艳玲同学认为,宿舍的学习氛围非常重要,2-23宿舍就像家一样,五个人一起考,一起结伴学习,一起相互监督,大家是一个集体,所以谁都不能掉队。

“因为专业课一样,所以我们几乎每天都会分享学习心得。谁发现有好的学习资料,都会在第一时间跟大家共享。”王晓雨同学说,“有谁在学习上遇到了难题,宿舍会马上展开讨论,查找解决。即使有时候讨论不出来结果,但通过交流和分享,还可以缓解心理压力,调整心态。”

“学霸”扎堆不是偶然

据班主任徐明亮老师介绍,这5名同学学习刻苦、成绩优异,三年间共荣获国家奖学金1次,国家励志奖学金2次,院级三好学生、优秀学生、优秀团员5次。在各项比赛中也是硕果累累,先后获得国家级技能大赛奖励1项,全国高职高专创新创业大赛二等奖1项,院级服装搭配与橱窗陈列、英语会话、英语写作大赛10余项。担任学习委员的张晓雨同学今年总评成绩年级排名第一,余艳玲同学顺利通过了英语四级考试,两名同学还光荣地加入中国共产党。

学风是一所高校的“灵魂”和“招牌”。 学生既有各自的“班级圈”,又有相互交叉的“朋友圈”,学生“舍风”好坏与否,直接影响着“学风”。我们通过抓“小家”,促“大家”,用“小舍风”带动“大学风”,相信会出现越来越多的“学霸宿舍”。在服装学院“学习型宿舍”挂牌命名仪式上,党总支副书记程建卫总结道。

服装学院将2-23宿舍命名为“学习型宿舍”

5位同学在宿舍学习

5位同学收到的录取通知书

5位同学与老师在一起

返回首页  |  加入收藏  |  联系我们
版权所有:陕西工业职业技术学院招生办 地址:陕西省咸阳市文汇西路12号 邮编:712000
咨询电话:029-33152020 33152021 33152165 E-mail:sxpizsb@163.com (招生办) QQ互动:513763750 1319008077
 技术支持:西安荣天信息