在陕招生代码:8112

Students Style
    当前位置: 首页- 学子风采- 正文

第四届咸阳大学生科技节在我院开幕

发布时间:2013/04/12 浏览:

4月10日,由咸阳市科学技术协会、共青团咸阳市委、咸阳市教育局,咸阳市科学技术局联合主办的第四届咸阳大学生科技节开幕式在我院学术会堂举行。省教育厅科技处副处长杨晓研、市科协主席谭尊相、市科协副主席苏蓉、我院院长崔岩、市科技局副局长林胜利、咸阳市教育局副局长丁收卫、共青团咸阳市委少先队总辅导员王宏德等出席了开幕式,11家协办单位的领导及我院400名学生参加了开幕式。开幕式由市科协党组成员、副主席苏蓉主持。

第四届咸阳大学生科技节顾问、我院院长崔岩致欢迎辞。他向前来参加开幕式的各位嘉宾表示欢迎,对大家长期以来给予我院的关心和支持表示感谢,并介绍了在市科技节带动下我院在学生科技创新方面取得的显著的成果。他希望大家充分利用这一良好平台,追逐梦想、展现风采、脱颖而出,为创建美好咸阳做出应有贡献!崔岩院长表示,作为承办单位,一定全力以赴做好各项组织服务工作,确保活动顺利进行。

省教育厅科技处副处长杨晓研讲话。他指出,咸阳市大学生科技节活动为提高高校师生的创新能力、加强科技与文化的融合搭建了广阔平台。本届科技节活动形式多样,内容丰富,将对咸阳经济建设将发挥重要支撑作用,也必将为全省各地市开展科技创新活动发挥示范引领作用。他就举办好本次活动提出了三点希望:一是围绕主题,突出重点,贴近实际,扩大影响,充分发挥高校的学科专业特色和行业特色,努力营造“崇尚科学、锐意创新”的良好氛围;二是希望广泛参与,普及知识,提高素质,拓展思路,创新载体,注重活动的教育性、实践性、普遍性的有机统一;三是精心组织,落实责任,注重实效,加强协作,策划开展好各项活动,做好有关活动的组织实施工作。

市科技局副局长林胜利介绍了活动的基本情况。学生代表张苗苗进行发言。市科协党组书记、主席谭尊相宣布第四届咸阳大学生科技节开幕。

开幕式结束后,与会领导观看了我院的技能作品展览,并前往技能比赛现场进行观摩。

据悉,第四届大学生科技节活动的主题为“投身科技创新 成就美好未来”,活动时间为2013年3月至6月,主要内容包括:咸阳优秀大学生科技社团及优秀科技社团干部评选,公益广告平面设计创新大赛,咸阳市大学生创新大赛,厉行节约、杜绝浪费公益FLASH制作大赛,咸阳市创意服装设计大赛,PPT设计创新大赛,大学生校园文化创意大赛,大学生科技节科技创新专题报告会,“论在校园”课外学术论文大赛,“唱响青春旋律,绽放科技之光”主题征文大赛,大学生英语风采大赛,医学知识竞赛等12项赛事。大学生科技节结束后组委会将根据科技节活动开展情况,对大学生科技节优秀作品和组织工作进行表彰奖励。

第四届咸阳大学生科技节开幕式在我院学术会堂举行

市科协党组书记、主席谭尊相宣布第四届咸阳大学生科技节开幕

省教育厅科技处副处长杨晓研讲话

市科技局副局长林胜利介绍了活动的基本情况